-->
    |

Pjs Wali Kota Harap IPQAH Terus Ajarkan Nilai AlquranINILAHMEDAN - Medan: Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Medan Arief Sudarto Trinugroho berharap Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah (IPQAH) Kota Medan semakin menunjukkan kualitas fungsi dalam memberikan pengajaran dan pembelajaran esensi dan nilai ayat suci Alquran bagi umat muslim khususnya di Kota Medan.

Harapan ini disampaikan Pjs Wali Kota ketika menghadiri acara Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) IPQAH Kota Medan Masa Khidmat 2020-2025 di Aula Baznas Sumut, Jalan Rumah Sakit Haji, Deli Serdang, Sabtu (17/10/2020).

"Dengan pelantikan ini kiranya dapat menjadi warna, energi dan semangat baru dalam mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an ke masyarakat secara luas sebagai pedoman hidup yang lebih baik. Selain itu juga, kian menunjukkan fungsi dan tugas lembaga IPQAH dalam mengajarkan dan membina sehingga melahirkan para qari-qariah dan hafiz-hafizah yang semakin berkualitas," kata Pjs Wali Kota.

Pjs Wali Kota pun berpesan agar para pengurus DPD IPQAH Kota Medan yang baru dilantik hendaknya dapat menjaga soliditas dan solidaritas serta kekompakan sebagai sebuah kekuatan dalam menjalankan tugas, fungsi dan peran demi terwujudnya program-program kerja yang telah disiapkan. 

"Selamat dan semoga tugas kita memberi manfaat bagi banyak orang," harapnya didampingi Kadis Pendidikan Kota Medan Adlan dan Plt Kabag Agama Setdako Medan Agus Maryono.(imc/bsk)
Komentar

Berita Terkini