-->
    |

Ketua DKSU Terima Audiensi Komunitas Seniman Medan-Sumut Terdampak Covid-19


INILAHMEDAN - Medan: Ketua Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) Baharuddin Saputra SH menerima audiensi sejumlah pengurus Komunitas Seniman Medan-Sumut dari IPSM, FPSS, SEM dzn FORASIK di Sekretariat DKSU Jalan Perintis Kemerdekaan No 33 di areal Taman Budaya Sumut, Kamis (16/04/2020).

Didampingi Sekretaris 2 DKSU Henry Batubara dan Bendahara 2 Evi Khairani, Bahar, begitu dia akrab disapa, sangat mengapresiasi kehadiran sejumlah pengurus Komunitas Seniman Medan-Sumut untuk bersilaturahim.

"Mereka menyampaikan keperihatinan sejumlah seniman yang terdampak Covid-19," ujar Bahar.

Rombongan pengurus Komunitas Seniman yang hadir yakni Mhd Irsan Ketua IPSM ( Ikatan Pekerja Seni Medan) juga Pembina FPSS (Forum Peduli Sesama Seniman) Indonesia Wilayah Sumatera Utara, Athonk Key (Ketua FPSS), Iwan Amal, Erwin Syahputra, Cahaya Sembiring, Azwar Kioto (SEM) dan Ita Busana (FORASIK Sumut).

Dalam silaturahim itu Irsan menyampaikan keluhan sejumlah seniman yang terdampak wabah Covid-19. Irsan juga menyerahkan daftar nama-nama seniman ke DKSU. Irsan juga akan menyeleksi para seniman yang benar-benar terdampak Covid-19 sehingga bantuan yang diberikan tempat sasaran.

Sementara Athonk menambahkan komunitas yang dipimpinnya murni bergerak di bidang sosial peduli seniman.

Sementara Bahar yang menerima aspirasi para seniman akan meneruskan ke pihak pemerintah agar mendapat perhatian. Sehari sebelumnya Komunitas Seni STM Satu Hati juga bersilahturahim ke DKSU.

"Jumlah yang terdata lebih dari 1000 seniman atau pekerja seni yang ditampung DKSU. Semoga para seniman mendapat perhatian dari pemerintah dan pihak terkait serta para donatur," kata Bahar.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini