-->
    |

Dibuka, MTQ ke-53 Tingkat Kota Medan 2020


INILAHMEDAN - Medan: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution MSi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 Tingkat Kota Medan Tahun  2020 di Jalan Ngumban Surbakti, Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang, Sabtu (15/02/2020) malam.

Akhyar berharap MTQ tahun ini menjadi yang terbaik dari yang pernah digelar selama ini sehingga bisa memberikan kenangan terindah bagi seluruh delegasi yang hadir.
   
Akhyar mengatakan, apabila MTQ ini sukses dilaksanakan, insya Allah akan diperoleh dua kebaikan yakni kebaikan dunia dan akhirat.

Akhyar berharap MTQ ini harus menjadi awal yang baik untuk memulai tahun 2020, terutama lagi April mendatang umat Islam akan melaksanakan ibadah puasa Ramadan.
   
"Saat itulah kita intensifkan lagi kegiatan membaca Al Qur'an di lingkungan sosial kita yang dimulai dari diri sendiri dan keluarga kita, agar keberkahan dan ridho Allah SWT menjadi milik kita," ungkapnya.
   
Sebelum membuka MTQ, Akhyar bersama Kajari Medan Dwi Setyo Budi Utomo serta sejumlah pimpinan organisasi (OPD) di lingkungan Pemko Medan lebih dahulu melaksanakan Salat Maghrib berjamaah di Masjid Al Amin, sekitar 1 km dari lokasi pelaksanaan MTQ.

Usai salat, Akhyar meninjau seluruh stand OPD yang ada di lokasi pelaksanaan MTQ. Selain melihat produk yang dipamerkan, Akhyar juga menggunakan kesempatan itu untuk bersilaturahmi dengan jajaran OPD yang ada di stand tersebut.(imc/bsk)
Komentar

Berita Terkini