-->
    |

Pilkada Medan, Nama Rusdi Masuk Dalam Penjaringan NasDem

Anggota DPRD Medan Afif Abdillah

INILAHMEDAN - Medan: Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Medan mengerucutkan kandidat bakal calon (balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan yang mendaftar ke partai itu.
Pasca penyampaian visi dan misi para kandidat, akhirnya NasDem mengerucutkan empat nama balon wali kota dan 3 nama wakil wali kota yang akan dikirim ke DPP Partai NasDem sebagai seleksi tahap akhir penentuan calon yang akan diusung pada Pilkada Kota Medan tahun 2020.

Ketua Partai NasDem Kota Medan Afif Abdillah mengatakan keempat nama balon wali kota itu masing-masing Akhyar Nasution, Maruli Siahaan, Kol CKU Syaiful Azhar dan Ihwan Ritonga. Sedangkan balon wakil wali kota yakni Rusdi Sinuraya, Putrama Al Khairi dan Nezar Djoeli.

Keempat balon wali kota dan tiga wakil itu kembali mengikuti seleksi dalam pleno yang berlangsung di kantor DPW Partai NasDem Sumut Jalan Mongonsidi Medan, Senin (2/12/2019).

"Ini merupakan rangkaian kedua dalam proses seleksi balon wali kota dan wakil dari Partai NasDem. Keempat nama wali kota itu nantinya akan mengerucut menjadi tiga nama untuk dikirimkan ke DPP PArtai NasDem sebagai penentuan calon yang akan diusung pada Pilkada Medan tahun 2020," ujar Afif.

Dijelaskan Afif, dari empat nama balon wali kota, Kol CKU Syaiful Azhar tidak hadir. Begitu pun, ujar Afif, penentuannya tergantung kepada kebijakan DPW Partai Nasdem Sumut.

"Jadi empat nama balon wali kota dan tiga wakil ini bisa saja tetap, bisa juga ada penambahan atau perubahan. Tergantung dari hasil pleno DPW Partai NasDem Sumut," ujarnya.

Afif belum bisa memastikan kapan tiga nama itu akan diumumkan karena masih menunggu hasil pleno. "Bisa tiga hari atau empat hari, tergantung pleno. Soalnya bukan hanya balon wali kota/wakil Medan saja yang akan diplenokan. Tapi dari 23 kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada tahun depan. Hari ini hanya tiga kabupaten/kota yang pleno, termasuk Medan," katanya. (imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini