-->
    |

Edwin Sugesti Pimpin Bapemperda DPRD Medan

Anggota DPRD Medan Edwin Sugesti Nasution

INILAHMEDAN - Medan: Edwin Sugesti Nasution (F-PAN) memimpin Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Medan dan Afif Abdillah (F-NasDem) sebagai wakil ketua.

Hal itu terungkap dari rapat internal yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Medan, Bahrumsyah, Jumat (29/11/2019).

Edwin Sugesti kepada wartawan, Senin (02/12/2019) mengatakan kepercayaan yang diberikan merupakan amanah. “Ini amanah, kita akan bekerja secara maksimal,” katanya.

Langkah awal yang akan dilakukan, kata Edwin, terlebih dahulu akan mentabulasi sejumlah perda yang belum berjalan. “Kita mau lihat dulu mana yang sudah selesai dan mana yang belum,” ujarnya.

Terkait dengan perda yang sudah dibahas namun belum disahkan, Edwin mengatakan akan melihat terlebih dahulu. “Kalau tidak ada masalah, kita akan lanjutkan. Tapi bisa saja itu nanti dibahas ulang,” ucapnya.

Intinya, sebut Edwin, pihaknya akan memprioritaskan perda-perda yang belum terselesaikan sebelumnya.

Berikut komposisi personalia Bapemperda DPRD Kota Medan, yakni Edwin Sugesti Nasution (Ketua/F-PAN) dan Afif Abdillah (Wakil Ketua/F-NasDem).

Sedangkan anggota masing-masing, Paul MA Simanjuntak (F-PDIP), Wong Chun Sen (F-PDIP), Margareth (F-PDIP), Surianto (F-Gerindra), Sahat Simbolon (F-Gerindra) dan Siti Suciati (F-Gerindra).

Kemudian, Dhiyaul Hayati (F-PKS), Syaiful Ramadhan (F-PKS), Abdul Rahman Nasution (F-PAN), M. Rizki Afri Lubis (F-Partai Golkar), Parlindungan (F-Demokrat) dan Abdul Rani (F-HPP).
(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini