TNI dan Warga Berbaur Nikmati Ubi Goreng di Lokasi TMMD Kodim 0204/DS
INILAHMEDAN - Sipispis :Ada pemandangan unik saat pembukaan TMMD ke-106 Kodim 0204/DS, Rabu (2/10/2019). Saat meninjau lokasi, para perwira TNI, Wakil Bupati Sergai dan undangan lainnya disuguhi panganan kampung berupa ubi goreng, pisang rebus serta jagung rebus.
Momentum itu merupakan sambutan warga Dusun 2, Desa Sabang Buah, Kecamatan Sipispis serta ungkapan terima kasih karena kampungnya dibangun melalui program TMMD. Sambutan itu, sontak membuat Dansatgas TMMD Kodim 0204/DS Letkol Kav. Syamsul Arifin, SE, MTr (Han) terkejut.
"Waduh, saya nggak menyangka bakalan disambut seperti ini. Ini makanan bergizi, ayo mari sama-sama kita nikmati," ucat pria yang juga menjabat sebagai Dandim 0204/DS ini kepada Danrem 022/PT Kol. Inf Raden Wahyu Sugiarto, S.Sos, Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya, para Dandim jajaran Korem 022/PT dan undangan lainnya.
Ia mengucapkan terima kasih karena telah mendapat sambutan yang begitu khidmat dari warga. Sementara seorang warga mengaku, sambutan itu merupakan wujud rasa terima kasih mereka.
"Ini merupakan wujud terima kasih kami yang tak terhingga kepada TNI, karena kampung kami dipilih menjadi lokasi TMMD ke-106. Tapi namanya orang kampung, cuma ini yang bisa kami berikan," ujar seorang ibu yang sibuk melayani para tamu. (sus)
