|

Lepas 393 Calhaj, Gubernur Sumut: Jangan Lupa Doakan Rakyat Sumut

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melepas rombongan calon jamaah haji (calhaj) Kelompok Terbang (Kloter) 01 asal Medan di Aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji Embarkasi Medan Jalan AH Nasution, Medan, Jumat (12/07/2019). (foto : ist)


INILAHMEDAN - Medan: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melepas calon jamaah haji (Calhaj) kelompok terbang (kloter) 01 asal Kota Medan berjumlah 393 orang yang diberangkatkan menggunakan bus dari aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji, Jalan AH Nasution, Medan, Jumat (12/07/2019).

"Jangan lupa doakan kami rakyat Sumut. Didoakan di depan rumah Allah, Insya Allah akan dikabulkan semua doa bapak dan ibu.  Insya Allah saudara semua akan jadi haji yang mabrur kerena itu cita- cita kita menjalankan ibadah haji. Kita harus ikhlas jangan dengarkan apa cerita orang,"kata Edy.

Untuk memberangkatkan jamaah calon haji, Gubernur Edy langsung turun mendorong kursi roda seorang calhaj, nenek Jaliyah yang sudah berusia 98 tahun.

Untuk diketahui, Embarkasi Medan secara keseluruhan akan memberangkatkan sebanyak 8.531 calon jamaah haji yang dibagi menjadi 22 kloter.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, Oscar Primadi, juga menganjurkan agar para calhaj dapat menjaga kesehatannya. Apalagi dalam menjalankan ibadah haji para calhaj akan berhadapan dengan musim panas.

"Istirahat yang cukup, menjaga perilaku hidup sehat, cuci tangan dan makan tepat waktu. Makanlah makanan yang bergizi, serta perbanyak minum, minimal 200 ml setiap dua jam. Selain itu, hal penting lainnya pererat tali pesaudaraan sehingga dapat saling menjaga di sana," ucap Oscar. (imc/bahren)
Komentar

Berita Terkini