|

Implementasikan Alquran Dalam Diri dan Kehidupan


INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Dzulmi Eldin mengajak seluruh umat Muslim di Medan mengisi bulan suci Ramadan dengan memperbanyak membaca AlQuran serta memahami kandungan surah-surah yang dibaca tersebut. Di samping itu senantiasa melakukan muhasabah (koreksi diri) agar dapat terus meningkatkan kecintaan kepada Alquran.

“Saya mengajak seluruh umat Muslim mulai saat ini perbanyak membaca Alquran sebelum membaca koran. Serta mari memulai dan mengakhiri hari kita dengan membaca Alquran dan memahami maknanya  daripada membaca postingan di media sosial yang isinya lebih banyak bergunjing dan saling tuding,” kata Wali Kota ketika menghadiri peringatan Nuzul Alquran di Arena Ramadan Fair 2019 Taman Sri Deli Medan, Selasa (21/05/2019) malam.

Peringatan Nuzulul Quran turut dihadiri antara lain Wakil Wali Kota Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, unsur Forkopimda Kota Medan di antaranya Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis, Dandenpom 1/5 Medan Letkol CPM Anggun Henry Priantoro dan Pemangku Kesultanan Deli Raja Muda T Hamdy Osman deli Khan Al Haj.

Wali Kota berharap agar semua harus mengetahui pengertian dan hikmah Nuzul Quran secara menyeluruh, sehingga Alquran dapat diimplementasikan dalam diri maupun kehidupan sehari-hari. Sebab bilang Wali Kota, Alquran merupakan pedoman dan pegangan hidup.

Peringatan Nuzulul Quran berlangsung khidmat dan diisi dengan pembacaan ayat suci Alquran. (imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini