|

Parkir Sembarangan, Dishub Gembosi 3 Mobil 2 Ditilang


INILAHMEDAN - Medan: Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan kembali menertibkan  mobil yang parkir sembarangan di kawasan Jalan Setia Budi/Titi Bobrok, persisnya seputaran warung Mie Aceh, Rabu (18/04/2018).

Penertiban bekerja sama dengan Satlantas Polrestabes Medan itu dilakukan sebagai upaya mengurai kemacetan yang selalu terjadi selama ini.

Dishub dan Satlantas Polrestabes berulang kali melakukan penertiban di kawasan tersebut. Namun penertiban belum memberikan efek jera kepada para pemilik maupun pengemudi mobil.
               
Warga pengguna jalan yang selalu melintasi kawasan itu setiap harinya harus terjebak kemacatan. Sebab pengunjung warung Mie Aceh menjadikan kanan dan kiri bahu jalan sebagai lokasi parkir. Ada yang berlapis, ada pula dengan posisi parkir 45 derajat.

Kadishub Kota Medan Renward Parapat mengakui kawasan Titi Bobrok rawan kemacatan. "Setiap hari terjadi kemacatan. Padahal kita telah berulangkali melakukan penertiban bersama dengan Satlantas Polrestabes Medan. Selain melakukan penilangan dan penggembokan, kita juga telah beberapa kali melakukan penggembosan ban mobil pada saat penertiban,” kata Renward.

Renward menambahkan beberapa jukir yang bertugas di kawasan itu telah beberapa kali diperingati atas pelanggaran yang dilakukan. Meski demikian para jukir  kembali melakukan pelanggaran dengan sesuka hatinya menempatkan mobil parkir sembarangan.

Dalam penertiban itu, petugas menggembosi ban mobil sebanyak 3 unit. Satu mobil digembosi ketika parkir di pinggir jembatan. Dua mobil lagi digembosi saat parkir 45 derajat di bahu jalan. Aparat kepolisian juga melakukan penilangan terhadap dua mobil yang kedapatan parkir sembarangan.

Selain kawasan Titi Bobrok, petugas juga melakukan penertiban di Jalan Sei Batang Hari di seputaran RS Bunda Thamrin. Di tempat itu tercatat 12 mobil digembosi.

Kemudian penertiban dilanjutkan di Jalan Juanda. Selain menggembosi 5 mobil, polisi juga menilang dua mobil. Terakhir penertiban dilakukan di seputaran Jalan Stasiun Kereta Api. Di sana empat mobil digembosi dan dua mobil ditilang. (imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini