![]() |
| Mobil jamaah zikir tabrak pagar SD di Aceh Besar, Ahad (15;04/2018). (foto: merdeka) |
INILAHMEDAN - Banda Aceh: Mobil bus sekolah BL 7002 U yang mengangkut rombongan jamaah zikir menabrak gerbang SD di Jalan Banda Aceh-Medan, Gampong Sihom, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar, Ahad (15/04/2018) pagi. Dua orang dilaporkan tewas.
Korban tewas bernama Slamet Paino (54 dan Supeni (61). Keduanya warga Kabupaten Aceh Tamiang. Sementara 12 orang mengalami luka ringan.
Kasatlantas Polres Aceh Besar AKP Vifa Fibrina Sari mengatakan mobil penumpang itu datang dari arah Medan menuju Banda Aceh. Namun mobil itu menabrak gerbang sekolah di tikungan SD Gampong Sihon.
"Mobil itu hilang kendali karena melaju dengan kecepatan tinggi. Dua orang meninggal di tempat," kata AKP Vifa Fibrina Sari.
Mobil yang dikemudikan Zainuddin (46) membawa rombongan jamaah zikir ke Masjid Raya Baiturrahman dan hendak berziarah ke makam Syiah Kuala di Banda Aceh. Rombongan berangkat dari Kabupaten Aceh Tamiang menggunakan mobil sekolah bantuan tersebut.
Polisi sudah melakukan olah TKP dan melakukan evakuasi. Semua penumpang yang mengalami luka ringan dibawa ke rumah sakit terdekat, yang meninggal dunia juga. "Diduga sopir mengantuk sebelum kecelakaan, katanya. (***/imc)
Sumber: Merdeka
