![]() |
| ilustrasi |
INILAHMEDAN - Medan: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan terus melakukan Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dengan pencocokkan dan penelitian (coklit) data pemilih.
"Sampai tanggal 18 Februari, petugas kita terus melakukan coklit data pemilih," kata Ketua KPU Medan Herdensi Adinin saat menghadiri Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kota Medan Terkait Penyelenggaraan Pilgubsu 2018 di Medan International Convention Centre (MICC) Jalan Gagak Hitam, Kamis (15/02/2018).
Herdensi mengatakan kegiatan coklit data pemilih tentunya dibutuhkan dukungan dari aparat di lingkungan, kelurahan, maupun kecamatan untuk menghasilkan data pemilih yang berkualitas.
Setelah coklit ini, kata dia, mulai 19 Februari sampai 4 Maret 2018 KPU akan menyusun daftar pemilih hasil coklit itu. Dalam penyusunan ini pihaknya juga akan berkoordinasi dengan kepling.
"Koordinasi ini dibutuhkan agar pemilih bisa dekat-dekat tempat pemungutan suara. Kita menghindari agar jangan sampai ada pemilih yang tinggal di lingkungan satu memilih di TPS yang ada di lingkungan sembilan," ucapnya.
Selain Ketua KPU Medan, turut memberikan paparan dalam rapat yang berlangsung mulai pagi hingga siang hari itu, yakni Dandim 0201/BS Kol Inf Bambang Herqutanto, Wakapolrestabes AKBP Tatan Dirsan Atmaja, Ketua Panwaslu Jhon Hendrik Sitinjak.
Rapat turut dihadiri Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution, unsur Forkopimda Kota Medan, Sekda Kota Medan Syaiful Bahri Lubis, Asisten Pemerintahan Musadad Nasution, camat, lurah, babinsa, babinkantibmas dan kepling. (bsk)
