|

Panen Jagung Bersama Petani Binjai, Ini Kata Gubernur Sumut


INILAHMEDAN - Binjai: Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi memanen jagung bersama petani di Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, Jumat (03/11/2017). Tengku Erry juga mengajak ratusan petani yang hadir menikmati hasil panen dengan duduk bersila di atas tikar.

Perbincangan Tengku Erry dengan petani sangat akrab penuh canda dan tawa. Tentunya sambil menikmati jagung dan kacang rebus.

Panen jagung itu dilakukan Tengku Erry di kawasan pertanian jagung, semangka dan tanaman palawija lainnya di lahan seluas 650 Ha.

“Kami hadir di sini ingin melihat langsung kondisi di lapangan. Kami berterimakasih kepada petani yang mengelola lahan dengan baik untuk meningkatkan produksi pangan kita di Sumut,” katanya.

Erry kembali menekankan agar seluruh potensi lahan yang terlantar bisa dimanfaatkan. Sebab lahan pertanian sejatinya dipergunakan untuk kemakmuran rakyat.

“Saya juga minta kepada kepala daerah agar bisa membuat perda supaya tanah yang terlantar dimanfaatkan. Terpenting kemauan ada, lahan ada. Apalagi ada 4,5 juta hektar lahan kehutanan (se-Indoensia) yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat, khususnya tanaman semusim,” tutur Erry.

Ketua Kelompok Tani Mekar Jaya Zeni menyampaikan terimakasih kepada Gubernur yang telah hadir langsung melihat petani dan kondisi pertanian milik masyarakat. (bsk)
Komentar

Berita Terkini