![]() |
| Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pematangsiantar akhirnya menemukan bocah hanyut di Sungai Bah Bolon yang hilang selama tiga hari.(foto: har) |
INILAHMEDAN - Pematangsiantar: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pematangsiantar akhirnya menemukan bocah hanyut di Sungai Bah Bolon yang hilang selama tiga hari.
Hidayah Sitanggang, 8 tahun, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Rabu (19/08/2026).
"Korban pertama kali ditemukan warga setempat yang turut dalam pencarian di area Sungai Jembatan Sigagak, Jalan Medan," kata Kepala BPBDaerah Kota lPematangsiantar Dedi Idris Harahap.
Dedi mengutarakan jasad korban langsung dievakuasi ke RSUD dr Djasamen Saragih dan kini telah dikembalikan mepada pihak keluarganya.
Dedy mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas bantuan dalam melakukan pencarian korban.
Hidayah hanyut di Sungai Bah Sosopan Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar,, Senin (17/08/2026) sore. Hidayah hanyut saat ikut ayahnya mencari daun pisang untuk dijual.(imc/har)
