INILAHMEDAN - Tebingtinggi: Wujud syukur memasuki usia 43 tahun, Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih didampingi Ketua TP PKK Susmira Wanti Iman Irdian Saragih menggelar tasyakuran diisi pemberian santunan kepada 250 anak yatim, piatu, dan yatim piatu se-Kota Tebingtinggi, Senin (17/11/2025) di Rusunawa I, Jalan Syech Beringin.
Iman Irdian Saragih mengungkapkan pemilihan lokasi di Rusunawa I agar dapat lebih dekat dengan kondisi yang dialami warga setempat, sekaligus mempererat tali silaturahmi.
"Kenapa saya memilih di sini? Saya ingin merasakan apa yang bapak, ubu rasakan saat sekarang ini. Sekaligus mempererat tali persaudaraan kita,” kata Iman Irdian.
Iman Irdian mengatakan santunan kepada 250 anak dari lima kecamatan tersebut bukan berasal dari APBD melainkan dana pribadinya.
“Ada rezeki, gaji saya sisihkan. Ini bagian dari rezeki pribadi saya kepada anak yatim piatu," katanya.
Iman berharap kepada para penerima santunan agar dapat mendoakannya dan keluarganya.
"Doakan semoga saya dan keluarga diberi kesehatan, kekuatan, umur panjang dan dipermudah segala urusan,” harapnya.
Salah satu perwakilan penerima bantuan, Devi Irmayani Nasution (30), warga Rusunawa I, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Wali Kota dan mendoakannya.
“Semoga bapak panjang umur dan sehat selalu. Dan karirnya semakin maju," ucap Devi.
Ia juga berharap Wali Kota dapat terus mendengarkan keluh kesah dan peduli terhadap warga, khususnya yang tinggal di Rusunawa I.(imc/tuah)
