|

Mayjen TNI Farid Makruf Tinjau Proses Seleksi Atlet Pencak Silat

Proses seleksi atlet pencak silat menjelang kejuaraan KSAD Cup berlangsung cukup ketat. Pelaksanaan seleksi yang dilakukan di GOR Hayam Wuruk, Kota Surabaya pada Kamis (27/04/2023) itu ditinjau langsung oPangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. (foto: rel) 


INILAHMEDAN - Surabaya: Proses seleksi atlet pencak silat menjelang kejuaraan KSAD Cup berlangsung cukup ketat. Pelaksanaan seleksi yang dilakukan di GOR Hayam Wuruk, Kota Surabaya pada Kamis (27/04/2023) itu ditinjau langsung oPangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf.

Beberapa pejabat teras Makodam V/Brawijaya hingga para pelatih atlet pun ikut serta mendampingi kedatangan Pangdam di GOR Hayam Wuruk tersebut. Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia atau IPSI turut serta dalam peninjauan tersebut.

“Peninjauan ini juga ditujukan untuk memberikan semangat pada para atlet,” kata Mayjen Farid Makruf.

Mantan Kepala Penerangan Kopassus itu menambahkan jika pihak Kodam bakal terus memberikan dukungan berkaitan adanya olahraga di Jawa Timur, terlebih di bidang pencak silat.

“Seleksi ini penting untuk menentukan atlet yang akan mewakili Kodam Brawijaya pada piala KSAD yang akan digelar di Kota Bandung,” jelasnya.

(imc/rel)

Komentar

Berita Terkini