|

Pangdam I/BB Sampaikan Visi-Misi Dan Kebijakan Strategi TA 2023 Pada Para Dansat

Pangdam I/BB Mayjen Daniel pimpin rapim. (foto : dok) 
INILAHMEDAN - Parapat : Pangdam I/BB Mayjen A Daniel Chardin menyampaikan visi-misi dan pokok-pokok kebijakan serta strategi TA 2023 Kodam I/Bukit Barisan kepada seluruh Dansat jajaran pada Rapim Kodam I/Bukit Barisan yang digelar secara tatap muka dan virtual di Parapat Kompleks, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Sabtu (04/03/2023).

Pangdam menjelaskan Rapim Kodam I/BB itu merupakan tindak lanjut Rapim TNI AD di Mabesad yang tujuannya untuk mengevaluasi tugas selama tahun 2022, menyamakan persepsi, menyampaikan kebijakan dan garis besar petunjuk pelaksanaan program dan anggaran TA 2023 serta menyampaikan pokok-pokok kebijakan pimpinan Kodam I/Bukit Barisan pada 2023.

" Melalui Rapim ini, saya menyampaikan visi-misi, pokok-pokok kebijakan dan strategi TA 2023 Kodam I/Bukit Barisan kepada seluruh Dansat, sehingga pelaksanaan anggaran tahun 2023 dapat berjalan lancar sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan," jelas Pangdam. 

Pangdam berharap, seluruh peserta dapat memahami arah dan tujuan Rapim sehingga nantinya dilaksanakan serta dilaporkan dan dapat diteruskan serta dijabarkan hingga ke unsur pimpinan paling bawah.

" Semoga melalui Rapim ini dapat terbentuk kesamaan visi-misi dan persepsi serta tidak terulangnya kesalahan atau kekeliruan pada 2022, baik dari segi disiplin, kinerja maupun perbendaharaan," imbuhnya. 

Rapim Kodam I/BB yang berlangsung sehari itu mengusung tema 'Kodam I/Bukit Barisan Patriot NKRI, Atlet Tempur dan Insan Teritorial yang Profesional, Tanggap, Tanggon dan Trengginas, Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD'.

Hadir antara lain Kasdam, Irdam, Kapoksahli, para Danrem, Danrindam, para Asisten, para Pamen Ahli, LO TNI AL, LO TNI AU, para Kabalak dan para Dansat jajaran Kodam I/BB, serta Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provsu, Syaiful. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini