|

Kodam I/BB Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah

Pangdam I/BB Mayjen Achmad dan jamaah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (foto : dok)
INILAHMEDAN - Medan : Demi meningkatkan keimanan, taqwa, etika dan moral bagi kehidupan prajurit TNI AD, sudah tentu selaku umat muslim harus mentauladani sikap dan perilaku Nabi Muhammad SAW atau Akhlakul Karimah. 

Hal itu disampaikan Pangdam I/BB Mayjen Achmad Daniel Chardin saat memberikan kata sambutan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At-Taqwa selepas Sholat Dzuhur di Makodam I/BB, Rabu (26/10/2022). 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momen yang sangat tepat untuk merefleksikan kembali rasa keberagaman kita, ketauladanan prilaku Nabi Muhammad SAW harus dijadikan tonggak pembangunan rohani untuk membimbing lahirnya ummat yang beriman dan bertaqwa dalam kehidupan kita sehari -hari. 

" Saya ingin para prajurit dan PNS Kodam I/BB dapat memaknai peringatan Maulid Nabi SAW ini, untuk memperkokoh jiwa korsa dan jati diri TNI sebagai tentara pejuang, tentara rakyat dan tentara nasional maupun tentara profesional agar mampu melaksanakan tugas-tugas yang diemban," ucap Pangdam I/BB.

Acara peringatan maulid nabi diisi tausyiah Kasibinrohis Bintaldam I/BB oleh ustadz Mayor Jalaluddin Dalimunthe yang intinya mengajak ummat/jamaah untuk meneladani akhlak perilaku Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari hari.

Turut hadir para Asisten, para Kabalakdam I/BB, para Dansat, para Dandim prajurit, para jamaah Zuhur Arafah serta PNS Kodam I/BB. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini