|

Sambut Ramadan, BKM Al Huda dan Pemuda Sahabat Masjid Bagi Paket Sembako dan Santunan

Ketua dan Sekretaris BKM Masjid Al Huda, Jarwo dan Norman saat memberikan paket sembako. (foto: mal)


INILAHMEDAN - Medan: Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Huda Jalan Seto, Lorong Sipirok, Kelurahan Tegal Sari II, Kecamatan Medan Area, Kota Medan melaksanakan bakti sosial membersihkan rumah ibadah umat Islam tersebut, Ahad (26/03/2022). 

Bakti sosial yang berkolaborasi bersama Pemuda Sahabat Masjid Al Huda  itu dirangkai dengan pemberian paket sembako dan santunan kepada warga setempat.

"Paket sembako ini diberikan kepada kaum duafa di lingkungan sekitar masjid berjumlah 55 orang, santunan untuk anak yatim piatu sekitar 45 orang," kata Ketua BKM Al Huda Jarwo di sela bakti sosial. 

Jarwo pada kesempatan itu didampingi Sekretaris Norman, Bendahara Ahmad Yani, dan sejumlah pengurus di antaranya Suprapto, M Rasyid, Syafril Siregar. Tampak juga sejumlah pengurus Pemuda Sahabat Masjid Al Huda di antaranya Rozi, Putra dan Fitrah. 

Selain berbagi paket sembako, BKM dan Pemuda Sahabat Masjid juga menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan berupa tensi darah, gula hingga kolesterol. Kegiatan ini bekerjasama dengan pengurus salahsatu partai politik di Kecamatan Medan Area. 

"Sehari sebelumnya mulai sore hari Sabtu hingga Salat Isya juga digelar kegiatan silaturrahim yang dirangkai dengan kegiatan makan bersama dengan masyarakat sekitar lingkungan masjid. Semua kegiatan ini dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan, sebagai momentum agar semua kita senantiasa dekat dengan masjid," kata Jarwo, Norman dan Ahmad Yani bersamaan.

Disebutkan, anggaran bantuan paket sembako dan santunan tersebut merupakan sumbangan atau infak dari para jamaah masjid dan donatur sekitar lingkungan masjid.(imc/bsk) 
Komentar

Berita Terkini