|

Cek Kesiapsiagaan Anggota, Kabid Propam Poldasu Sidak Mako Polrestabes Medan

Kabid Propam Poldasu Kombes Joas saat Sidak petugas jaga tahanan di Polrestabes Medan. (foto : dok) 
INILAHMEDAN - Medan : Kepala bidang (Kabid) Propam Polda Sumut Kombes Joas Feriko Panjaitan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Polrestabes Medan pada Kamis (03/02/22). 

Sidak tersebut dalam rangka mitigasi pelanggaran disiplin dan Kode Etik Profesi anggota Polri. Kedatangan Kabid Propam didampingi Kasubbid Paminal AKBP Catur Sungkowo dan Kasie Propam Polrestabes Medan Kompol Muhammad Tomi yang langsung mengecek petugas penjagaan Mako, petugas jaga tahanan dan piket Reskrim. 

Kehadiran Kombes Joas yang mengecek secara tiba-tiba itu membuat beberapa anggota tergugup dan kaget. Kabid Propam mengecek kehadiran dan kesiapan petugas jaga dalam mengantisipasi adanya teror dan sabotase dalam markas kepolisian.

" Kita harus paham tugas dan kewajiban petugas jaga Mako. Piket malam itu harus selalu terjaga, tidak boleh lengah, Selalu siaga dan cek setiap tamu yang akan masuk ke Polrestabes Medan, Patroli setiap sudut Mako, ruangan-ruangan kerja, pastikan semuanya aman termasuk bahaya kebakaran," tuturnya. 

Tidak lupa, Kombes Joas mengingatkan sikap tampang perorangan anggota jaga dan kelengkapan jaga seperti senjata, senter, rompi, tingkat, borgol dan kelengkapan khusus lainnya harus selalu siaga.

" Selalu gunakan pakaian lengkap dan jaga senjata yang siap digunakan jika menghadapi bahaya mengancam keselamatan jiwa,"  pungkasnya. (imc/joy)


Komentar

Berita Terkini