|

Sepekan Ops Keselamatan Toba, Polda Temui Sejumlah Pelanggaran
INILAHMEDAN
- Medan : Sekira sepekan pelaksanaan Operasi Keselamatan Toba 2021 Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara mencatat sejumlah pelanggaran.  

Dari data diperoleh, untuk penindakan pelanggaran lalu lintas, personil mengeluarkan 383 tilang dan 4.306 teguran.

Jumlah kecelakaan lalu lintas 10 meninggal dunia, luka berat 15 dan luka ringan 10 orang. Sedangkan untuk pengendara bermotor yang tidak mengenakan masker akan diperlakukan secara khusus dengan ditempeli stiker.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Operasi Keselamatan Toba 2021 akan dilaksanakan selama 14 hari terhitung sejak Senin 12 April 2021 sampai Minggu 25 April 2021 mendatang. 

" Fokus operasi ini adalah pengguna jalan, kendaraan angkutan umum atau pribadi, lokasi atau ruas jalan yang rawan kemacatan, pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas serta kegiatan berlalu lintas masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas,” katanya, Senin (19/04/21).

Dalam pelaksanaannya, Hadi mengungkapkan operasi itu melibatkan 2.299 personil terdiri dari satuan tugas Polda dengan satuan tugas kewilayahan TNI dan instansi pemerintahan terkait.

" Selama Operasi Keselamatan Toba 2021 ini juga akan dilaksanakan berbagai upaya dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19. Diantaranya memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada masyarakat akan bahaya penyebaran covid-19 juga sosialisasi penerapan protokol kesehatan," tukasnya.  (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini