-->
    |

Wagub Musa Rajekshah Lantik IPHI TebingtinggiINILAHMEDAN - Tebingtinggi: Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah, yang juga Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumut, melantik Pengurus IPHI Kota Tebingtinggi periode 2019-2024 di Gedung Balai Kartini, Jalan Gunung Leuser, Kota Tebingtinggi, Selasa (26/01)2021).

Pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan oleh Musa Rajekshah, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Pengurus IPHI Tebingtinggi dan ditutup dengan penyerahan bendera pataka kepada Ketua PD IPHI Kota Tebingtinggi Saman Marzuki.

Dalam sambutannya, Musa Rajekshah mengaku salut dengan Ketua IPHI Tebingtinggi, mengingat sosok Saman Marzuki yang kini sudah memasuki usia yang ke-81 tahun.

"Salut saya sama Ustaz Saman ini, sudah 81 tahun masih mau jadi Ketua IPHI," puji Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Ijeck menjelaskan, berdasarkan sejarah perjalanan IPHI Tebingtinggi, Saman sudah aktif sejak tahun 1975 hingga kini terpilih menjadi ketua.

"Dari dulu sampai sekarang beliau ini terus aktif di IPHI, kita apresiasi," ungkap Ijeck.

Disampaikan juga, kegiatan IPHI bertujuan untuk kemaslahatan umat, bagaimana umat yang sudah melaksanakan ibadah haji bisa menjadi haji yang mabrur sepanjang masa. Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus, katanya, memerlukan pengorbanan dan pengabdian untuk mencapai tujuan kemasalahatan umat.

Walikota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan, dalam sambutannya mengapresiasi IPHI Tebingtinggi karena selama ini sudah banyak berpartisipasi untuk membangun Kota Tebingtinggi.

Ketua IPHI Tebingtinggi Saman Marzuki, dalam sambutannya menjelaskan, sejak tahun 1975, di Kota Tebingtinggi sudah terbentuk wadah Perhimpunan Haji. Pada masa itu, kegiatan manasik berjalan cukup meriah hingga diikuti dari berbagai daerah seperti Serdangbedagai, Simalungun dan Asahan. Hingga akhir tahun 1990, IPHI terbentuk di seluruh tanah air. Sampai sekarang, IPHI terus melaksanakan tugas membantu program manasik haji.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini