-->
    |

DPRD: Butuh Mobil Laboratorium Periksa Ikan di Pasar


INILAHMEDAN - Medan: Anggota DPRD Medan yang bergabung di Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Walikota Medan Akhir Tahun Anggaran 2019 menggelar rapat dengan sejumlah pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) Pemko Medan di ruang banggar gedung dewan, Selasa (12/05/2020). Dewan mengkritisi program dan realisasi penggunaan anggaran selama Tahun 2019.

Pada saat rapat yang dipimpin Ketua Pansus LKPj Edwin Sugesti Nasution (PAN) didampingi Sugesti, Hendri Duin, Wong Cun Sen, Syaiful Ramadhan, Isaq Abrar Tarigan, Edward Hutabarat dan Rizki Syaf Lubis menghadirkan Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan Ikhsar Rasyid Marbun. Pansus mendorong Dinas tersebut agar memaksimalkan pengawasan ikan yang ada di pasar dupastikan bebas dari bahan pengawet formalin dan sejenisnya.

“Kita harapkan Dinas Pertanian dan Perikanan lebih maksimal mengawasi ikan di seluruh pasar bebas bahan pengawet formalin dan sejenisnya,” tandas Edwin Sugesti Nasution.

Maka itu, tambah Edwin, pihaknya akan menaruh perhatian serius untuk pengadaan mobil laboratorium keliling di Dinas Pertanian dan Perikanan. Sehingga mobil itu dapat difungsikan turun ke pasar-pasar guna memeriksa ikan dan daging yang diperjualbelikan agar bebas bahan pengawet.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan Ihksar Rasyid Marbun memaparkan, pada Tahun 2019 pihaknya berhasil merealisasikan anggaran sekitar 80 persen. Dari sekitar Rp21 M terealisasi sekitar Rp17 M.

Pihaknya juga mensuplay 1 juta bibit ikan dan bibit tanaman kepada masyarakat yang membutuhkan. Bahkan, program mereka ke seluruh SD dan SMP di Medan ikut penanaman pohon dan tanaman berdaya guna untuk penghijauan dan buah.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini