|

25 Anggota DPRD Tebingtinggi Periode 2019-2024 Dilantik dan Diambil Sumpah


INILAHMEDAN - Tebingtinggi: Ketua Pengadilan Negeri Tebingtinggi MY Girsang mengambil sumpah/janji 25 anggota DPRD Tebingtinggi terpilih masa jabatan 2019-2024 pada rapat paripurna sekaligus pemberhentian anggota DPRD Tebingtinggi periode 2014-2019, Senin (16/09/2019).

Rapat paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Tebingtinggi M Hazly Azhari itu dihadiri Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan.

Usai pengambilan sumpah/janji, dilanjutkan penandatangan berita acara pengambilan sumpah janji oleh 4 orang anggota DPRD dan penyematan pin secara simbolis. Kemudian penyerahan palu pimpinan serta buku memori jabatan dari pimpinan DPRD sebelumnya kepada Ketua DPRD Tebingtinggi sementara Basyaruddin Nasution.

Umar Zunaidi Hasibuan mengatakan pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD merupakan amanat peraturan perundang-undangan tentang pemerintahan daerah yang menyatakan anggota DPRD kabupaten/kota sebelum memangku jabatannya harus melakukan sumpah/janji secara bersama-sama.

Umar Zunaidi menambahkan, atas nama pemerintah kota dan selaku Wali Kota Tebingtinggi mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Tebingtinggi periode 2014-2019 yang menjalankan tugas dan fungsinya sebagai mitra pemerintahan.

"Atas nama Pemko Tebingtinggi kami mengucapkan terima kasih," katanya.

Umar juga mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu serta seluruh penyelenggara pemilihan umum, unsur forkopimda di antaranya Kapolres Tebingtinggi, Kajari Tebingtinggi, Dandim 0204/DS dan jajarannya yang telah menyukseskan Pemilu 2019 dengan baik dengan tingkat partisipasi pemilih yang cukup tinggi.(imc/susilawati)


Komentar

Berita Terkini