|

Lepas Kloter 13, Ini Pesan Sabrina Kepada Calhaj


INILAHMEDAN - Medan: Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprov Sumut) Sabrina melepas keberangkatan 390 jamaah calon haji (calhaj) kloter 13 di Asrama Haji Medan Jalan AH Nasution, Kamis (25/07/2019). Sabrina berharap calhaj dapat menjaga nama baik bangsa.

"Selama menunaikan ibadah haji di Tanah Suci, tunjukan pada dunia bahwa kita adalah bangsa yang disiplin, ramah, penolong dan religius," ujar Sabrina.

Sabrina juga memohon doa kepada para calhaj agar Sumut dijauhkan dari malapetaka seperti bencana alam dan perpecahan bangsa. “Saya ucapkan selamat jalan sembari diiringi dengan doa, semoga berkah Allah tercurah pada bapak dan ibu sekalian," ucapnya.

Kepada para petugas, Sabrina mengucapkan terima kasih karena sampai saat ini belum ada hal yang mengganggu keberangkatan para jamaah.

Diketahui, pada Kloter 13 ini ada 390 calhaj yang terdiri atas 224 orang dari Kota Medan, 66 orang dari dari Kota Sibolga, 84 orang dari Kabupaten Tapanuli Tengah, 3 orang dari Kota Binjai, 3 orang dari Kabupaten Deliserdang, 1 orang dari Tapanuli Selatan, 1 orang dari Kabupaten Labuhanbatu dan 8 orang petugas.

Sekretaris Daerah Kota Sibolga Yusuf Batubara dalam sambutannya turut mendoakan warganya yang hendak berangkat. "Meski harus menunggu beberapa tahun tetap semangat, jadikan ini suatu bentuk ketabahan dan tawakal karena itu yang diperlukan dalam menjalankan ibadah haji. Para jamaah calon haji agar bisa mendapat haji mabrur," harapnya. (imc/bsk/bahren)

Komentar

Berita Terkini