Disdik Sumut Surati SMAN 1 Medan Soal Anak Perwira Polisi Pakai Surat Miskin
INILAHMEDAN - Medan: Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Utara Arsyad Lubis memastikan akan mengeluarkan anak perwira polisi dari SMAN 1 Medan. Sebelumnya, perwira polisi itu menggunakan surat miskin agar anaknya diterima di sekolah favorit negeri itu.
Tindakan serupa juga dilakukan Dinas Pendidikan Sumut terhadap pengusaha pemilik Wrangler yang memasukkan anaknya ke sekolah tersebut menggunakan surat miskin.
"Kita sudah mengeluarkan surat untuk siswa anak perwira polisi dan pengusaha pemilik Wrangler. Surat sudah kita kirim ke SMAN 1 Medan agar siswa tersebut dipindahkan. Ini sedang diproses," kata Arsyad seperti dilansir Tribun-medan.com, Jumat (01/08/2017).
Sementara Kepala SMAN 1 Medan Safrina mengaku pihaknya sudah menerima surat dari Dinas Pendidikan Sumut agar mengeluarkan dua siswa yang menggunakan surat miskin tersebut.
"Surat sudah sampai, sekarang tinggal proses pemindahan ke sekolah swasta rayon SMAN 1 Medan. Kami sedang menunggu pilihan kedua orang tua siswa tersebut dan anaknya mau dipindahkan ke mana," katanya.
Kedua orang tua siswa tersebut mengurus surat miskin agar anaknya diterima di SMAN 1 Medan. Anak mereka tidak bisa masuk ke SMAN 1 Medan karena nilainya tidak mencukupi untuk masuk melalui jalur PPDB Online. (trbn/bsk)
