|

Belasan Ribu Masyarakat Pra Sejahtera Sumut Nantikan Kedatangan Jokowi

Presiden Jokowi saat menemui masyarakat beberapa waktu lalu. (foto: ilustrasi)

INILAHMEDAN - Deliserdang: Belasan ribu masyarakat pra di Desa Buluh Cina, Hamparan Perak, Deliserdang, Sumut, menanti kedatangan Presiden Jokowi ke desanya atas undangan yang telah dilayangkan Himpunan Masyarakat Pra Sejahtera Sumatera Utara (Himpasu).

"Kalau tidak ada halangan, rencananya Bapak Presiden akan memenuhi undangan kita," kata Ketua Himpasu Antoni Sihombing, kemarin.

Menurut Antoni, rencana kedatangan Presiden Jokowi untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat dan tokoh-tokoh aktifis di Sumut.

"Kita juga tempo hari memenuhi undangan Pak Presiden di Istana Negara. Di sana kita diterima Presiden melalui Staf Khusus Kepresiden, Lenis Kogoya. Kita juga menyempatkan mengundang bapak Presiden secara tertulis untuk datang ke Sumut menemui rayatnya," kata Ketua Pengurus Becak Motor Provinsi Sumatera Utara ini.

Kedatangan Presiden selain untuk bersilaturrahmi dan berdialog dengan 14 ribu masyarakat pra Sejahtera Sumut sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah sederhana untuk 6 ribu kepala keluarga (KK) masyarakat pra sejahtera, menyerahkan lahan pemerintah untuk Koptan Buluh Cina sekitar 5.80 hektar dan pencangan Hari Kamtibmas Nasional yang ditandai dengan penandatangan prasasti.

Antoni meyakini Presiden Jokowi akan hadir di tengah-tengah masyarakat pra sejahtera Sumut. "Sebab beliau pemimpin yang peduli dengan masyarakat cilik. Mudah-mudahan beliau datang memenuhi undangan kami," harapnya. (rel)
Komentar

Berita Terkini