|

DPRD Medan Minta Kecamatan Rutin Patroli Asmara Subuh

Ketua Komisi I DPRD Kota Medan Robi Barus. (foto: dok) 

INILAHMEDAN - Medan: Ketua Komisi I DPRD Kota Medan Robi Barus menyambut baik langkah Wali Kota Medan Bobby Nasution yang memimpin langsung apel patroli asmara subuh di kawasan Jalan Ringroad, Kecamatan Medan Sunggal. Begitu juga dengan patroli asmara subuh yang dipimpin langsung Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman di Kecamatan Medan Marelan.


Menurut Robi, kegiatan tersebut akan dapat mencegah terjadinya kegiatan asmara subuh di kalangan generasi muda yang jelas-jelas sangat bertolak belakang dan merusak nilai-nilai mulia di Bulan Suci Ramadan.


"Saya pikir kegiatan patroli asmara subuh yang dilakukan Pemko Medan patut kita apresiasi. Memang patroli seperti itu sangat dibutuhkan untuk menjaga kesucian Bulan Ramadan dari perbuatan yang tidak terpuji yang biasa dilakukan segelintir remaja," ucap Robi Barus, Selasa (12/03/2024).


Dikatakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan itu, karena pentingnya kegiatan tersebut dan sebagai tindaklanjut dari langkah yang dilakukan Wali Kota Medan Bobby Nasution, patroli asmara subuh diharap dapat digelar setiap kecamatan di Kota Medan. Nantinya, setiap kegiatan dapat dipimpin masing-masing camat.


Dalam melakukan kegiatan itu, lanjut Robi, pihak kecamatan dapat berkolaborasi dengan pihak TNI/Polri melalui perangkat Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang ada di setiap kecamatan.


Robi Barus pun berharap, kegiatan patroli asmara subuh di setiap kecamatan itu dapat digelar secara rutin setiap harinya selama Bulan Suci Ramadan.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini