|

Komjen Pol (Purn) Oegroseno Beri Bantuan Alquran ke Ponpes Darul Ma'rifat Hamparan Perak

Komjen Pol (Purn) Oegroseno dan Murika Ningsih memberikan bantuan sebanyak 50 Alquran ke Pondok Pesantren Modern Darul Ma'rifat di Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deliserdang Selasa (06/02/2024).(foto: rel) 

INILAHMEDAN - Deliserdang: Komjen Pol (Purn) Oegroseno dan Murika Ningsih memberikan bantuan sebanyak 50 Alquran ke Pondok Pesantren Modern Darul Ma'rifat di Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deliserdang Selasa (06/02/2024).

Rombongan Komjen Pol (Purn) Oegroseno dan Murika Ningsih tiba di lokasi sekitar jam 11.00 Wib. Komjen Pol (Purn) Oegroseno yang juga Caleg DPR RI Dapil Sumut 1, yakni Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai dari Partai NasDem no urut 7, sedangkan Murika Ningsih juga merupakan caleg DPRD Provinsi Sumatera Utara Dapil 3 seluruh Kecamatan di Deliserdang.

Menurut Komjen Pol (Purn) Oegroseno diharapkan bantuan Alquran ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan para santri serta dapat memahami isi Alquran serta menjadikannya sebagai tuntunan hidup. 

"Alquran merupakan wahyu yang diturunkan Allah SWT kepada Rasulullah SAW dan menjadi tuntunan bagi umat Islam dalam menjalani proses hidup dan kehidupan jika ingin selamat dunia dan akhirat. Oleh sebab itu penting bagi kita untuk membaca, memahami dan menjalankan kehidupan ini sesuai tuntunan Alquran agar ada keseimbangan dalam menjalankan hidup yang fana ini," jelas Oegroseno.

Sementara itu Caleg DPRD Provinsi Sumut Dapil 3 seluruh Kecamatan di Deliserdang Murika Ningsih mengatakan sangat bangga melihat sosok Oegroseno yang meskipun sudah pensiun dari Jabatan Kapolda Sumut, Kabaharkam dan Wakapolri namun masih mau memberikan bantuan Alquran ke Pondok Pesantren Modern Darul Ma'rifat.

Sementara itu Pimpinan Pondok Pesantren Modern Darul Ma'rifat sangat senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan Oegroseno. 

"Kiranya bantuan ini dapat bermanfaat bagi para santri dan menjadi sumber ilmu yang bermanfaat," katanya.(imc/rel) 

Komentar

Berita Terkini