|

Bobby dan Pangdam Kembali Susuri Sungai Deli Cek Progres Bersih-bersih Sungai

Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan kembali menyusuri Sungai Deli, Jumat (20/10/2023). (foto: bsk) 

INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan kembali menyusuri Sungai Deli, Jumat (20/10/2023). 

Keduanya ingin melihat sejauh mana progres Gotong Royong Bersih Sungai Deli Kolaborasi Pemko Medan dengan TNI AD yang telah dilakukan sejak 17 September 2023. 

Penyusuran dilakukan mulai dari Jembatan Avros Park Jalan Avros, Kelurahan Kampung Baru, Medan Polonia.

Lokasi penyusuran ini masuk dalam Sektor IV dengan target kerja sepanjang 17.000 meter. Terhitung, panjang penyusuran aliran Sungai Deli yang dilakukan Bobby dan Pangdam beserta rombongan sepanjang 4,1 km dan berakhir di aliran sungai Deli Jalan Teratai, Kecamatan Medan Maimun.

 Dari total panjang pengerjaan gotong royong Sungai Deli sepanjang 34,5 km, kata Bobby tercatat sudah 25 persen. Persentase ini diperoleh dari seluruh sektor mulai Sektor I  hingga IV.

 "Bersama Pak Pangdam, kita ingin     melihat dan mengecek, apakah  pengerjaan di lapangan sesuai dengan gambar kerja yang telah ditetapkan dan direncanakan. Selain itu, susur sungai ini juga untuk melihat pengerjaan sesuai dengan progres yang dilaporkan," kata Bobby. 

Sementara itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan menuturkan gotong royong pembersihan Sungai Deli yang sudah berjalan hampir tiga Minggu ini telah terlihat progres pengerjaannya. Diharapkannya, keberadaan personil TNI-Polri dan masyarakat yang ikut terlibat dalam kegiatan ini dapat terus bersama-sama menjaga dan memelihara sungai agar lebih baik ke depannya.

"Jadi kita lihat di mana yang kurang dan di mana yang harus kita kebut pengerjaannya. Setelah susur sungai ini akan diketahui," jelas Pangdam I/BB.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini