|

Lantik 47 Pejabat, Wali Kota Bobby: Jangan Suka Menjelek-jelekkan

Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik 47 pejabat administrator dan pengawas di Balai Kota, Jumat (07/07/2023). (foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik 47 pejabat administrator dan pengawas di Balai Kota, Jumat (07/07/2023). Bobby menekankan pejabat yang dilantik jangan menyalahgunakan jabatan untuk kepentingan pribadi seperti korupsi. 

“Jangan ada korupsi, jangan ada pungli. Maknai dengan benar apa itu kolaborasi,” pesan Bobby Nasution yang dihadiri unsur Forkopimda Medan, Sekda  Wiriya Alrahman, dan segenap pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. 

Bobby Nasution menekankan agar camat maupun lurah proaktif meninjau dan memantau lapangan  sehingga bisa mendengar langsung aspirasi dan mengetahui secara langsung masalah yang terjadi di wilayahnya.

“Khusus untuk camat dan lurah, saat saya turun ke suatu wilayah, saya tidak lagi mau mendengar pengaduan warga bahwa camat belum pernah datang ke wilayahnya, lurah belum pernah datang ke wilayah itu, warga tidak tahu apa yang dikerjakan oleh camat maupun lurah,” tegas Bobby. 

Bobby juga mengingatkan agar seluruh jajaran Pemko Medan untuk menjaga kondusifitas di wilayah kerjanya masing-masing. 

“Kalau ada keluhan, lebih baik disampaikan secara langsung, bukan menyampaikannya ke media sosial, mencemooh, menjelek-jelekkan. Ada BKD sebagai wadahnya, ada sekretariat sebagai wadah, ada Pak Sekda sebagai wadahnya, sampaikan,” pesan Bobby. 

Para pejabat Pemko Medan yang dilantik hari itu antara lain Habibi Adhawiyah menjadi Sekretaris Inspektorat Kota Medan, Rini Afriyanti Hasibuan Inspektur Pembantu Kota Medan, Muhammad Husnul Hafis Camat Medan Selayang, Hendra Arjudanto Medan Tuntungan, dan Ananda Sulung Parlaungan Medan Denai.

Turut pula dilantik antara lain Baharuddin Ritonga menjadi Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Ronald Fredy Sihotang Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial, Rudi Hadian Siregar Kabid Hotel, Restoran, dan Hiburan Badan Pendapatan Daerah, Hubaidah Mafuza Kabid Perindustrian Dinas Koperasi UMK Perindustrian Perdagangan, dan Linda Mora Kabid Pemerintahan, Pengkajian Peraturan, Inovasi dan Teknologi Badan Riset dan Inovasi Daerah.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini