|

Danrem 023/KS Pimpin Apel Pasukan PAM VVIP Kunker Wapres Di Barus

Danrem 023/KS Kol Dody. (foto : dok) 
INILAHMEDAN - Barus : Komandan Korem (Danrem) 023/KS memimpim apel pasukan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin beserta isteri Hj Wury Ma’ruf Amin, di lapangan Bunga Tanjung Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, Senin (13/02/2023). 

Pangdam I/BB Mayjen Ahcmad Daniel Chardin selaku Pangkogasgapad Pam VVIP dalam amanat dibaca Dantu satgas Pam yang juga Danrem 023/KS Kolonel Dody Trwinarto, tujuan dilaksanakan apel gelar pasukan adalah untuk melihat secara langsung kesiapan TNI-Polri beserta unsur lainnya yang akan bertugas untuk mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI ke Barus.

Pengecekan kesiapan pasukan sangat penting dilakukan untuk menunjang kesiapan tugas dan tanggung jawab kita bersama sehingga kita dapat melaksanakan tugas secara optimal. 

Apel pasukan pengamanan VVIP. (foto : dok)  
Dengan dilaksanakannya apel itu diharapkan seluruh agenda kegiatan Wakil Presiden selama melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. 

" Pelaksanaan tugas pengamanan VVIP yang kita emban harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab," katanya. 

Tugas pengamanan VVIP harus dilakukan secara sempurna, tidak boleh terjadi kesalahan prosedur sekecil apapun serta tidak boleh ada kelengahan dan mis komunikasi antar satuan pengamanan.

" Saya selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu Pengamanan VVIP mengingatkan, bahwa tugas pengamanan ini merupakan tugas negara yang harus dilaksanakan dengan baik dan maksimal serta tidak boleh dianggap sebagai kegiatan rutinitas belaka," urainya. 

" Saya perintahkan kepada seluruh personil yang terlibat dalam tugas pengamanan agar mempedomani protap pengamanan VVIP, memegang teguh disiplin dan rantai komando, serta melaporkan bila terdapat hal-hal menonjol dan kejanggalan yang ditemukan dalam pelaksanaan tugas dilapangan," jelas Pangdam. 

Kepada seluruh personil yang terlibat dalam satgas pengamanan agar mempedomani pelaksanaan tugas sebagai berikut, pertama yakinkan setiap prajurit mengerti tugas dan tanggung jawabnya masing-masing dalam pelaksanaan tugas pengamanan VVIP.

Kedua, adakan komunikasi koordinasi kerja sama secara terus-menerus dan hindari kesalahan sekecil apapun selama pelaksanaan tugas pengamanan VVIP. 

" Ketiga, masing-masing dan subsatgas segera laksanakan perencanaan dan persiapan pengamanan VVIP secara matang serta yakinkan pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar," pungkas Pangdam.  (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini