|

Kadisdik Sumut Tinjau Bencana Longsor di SMK Negeri 1 Tapian Nauli

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sumatera Utara Asren Nasution meninjau lokasi longsor yang terjadi di SMK Negeri 1 Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (25/01/2023).(foto: riz) 


INILAHMEDAN - Tapteng: Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sumatera Utara Asren Nasution meninjau lokasi longsor yang terjadi di SMK Negeri 1 Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (25/01/2023).

Dalam peninjauan, Asren didampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdis) Provinsi Sumut, Kota Sibolga, Elvrida Novianna Sinaga.

Asren mengatakan dirinya mendapat perintah langsung dari Gubernur Sumut Edy Rahmayadi secara mendadak untuk meninjau lokasi SMK Negeri 1 Tapian Nauli, Kabupaten Tapteng yang terkena bencana longsor.

“Saya sudah perintahkan Kacabdis Sibolga dan Kepsek untuk tidak menggunakan ruangan yang terkena dampak longsor tersebut sampai dengan batas waktu yang ditentukan. Karena kita sedang melakukan upaya pengusulan perbaikan untuk ruangan tersebut yang nantinya akan bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut,” ucap Asren. 

Asren menjelaskan, bahwa ruangan kelas itu, untuk sementara tidak difungsikan dalam proses belajar mengajar yang dikarenakan dampak longsor tersebut.

“Saya sudah ingatkan kepala sekolah untuk tetap meningkatkan pengawasan dan pengamanan saat proses belajar mengajar,” jelasnya.

Dirinya juga berpesan kepada Kacabdis Sibolga untuk mendata sekolah-sekolah yang rawan bencana seperti banjir, longsor dan lainnya serta menyurati pihak dinas terkait baik TNI Polri dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).(imc/riz)

Komentar

Berita Terkini