|

Kodam I/BB Gelar Sidang Calon Bintara Wanita PK TNI AD 2021


INILAHMEDAN
- Medan : Pangdam I/BB Mayjen Hassanudin menggelar sidang calon Bintara PK TNI AD reguler Wanita TA 2021 Panda Kodam I/Bukit Barisan di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB pada Rabu (04/08/21). 

Pangdam menyampaikan pembangunan kekuatan dibidang personel merupakan upaya yang dilaksanakan oleh TNI AD guna menjawab berbagai perubahan dan tuntutan tugas TNI AD yang semakin hari semakin dinamis. 

Pembangunan tersebut dimulai sejak proses rekrutmen prajurit termasuk sidang parade penerimaan Bintara PK TNI AD reguler wanita TA 2021 saat ini.

" Saya berharap kepada seluruh panitia agar sidang pemilihan ini dilaksanakan secara sungguh-sungguh, profesional dan berlandaskan kejujuran untuk memperoleh prajurit wanita TNI AD yang dibutuhkan organisasi TNI AD sesuai dengan ketentuan serta peraturan yang berlaku dalam penerimaan calon Bintara PK TNI AD reguler wanita TA 2021," tuturnya. 

Pangdam meminta agar laksanakan sidang pemilihan secara objektif dan transparan, hilangkan prasangka negatif yang selama ini berkembang ditengah masyarakat terkait proses penerimaan prajurit TNI AD.

" Panitia sidang harus konsisten dan tegas dalam menyeleksi serta memutuskan hasil sidang. Tanamkan dalam diri masing-masing untuk selalu mengutamakan kepentingan organisasi dan tugas yang kita laksanakan ini merupakan bentuk pengabdian kita untuk kebaikan TNI AD, bangsa serta negara yang kita cintai," terang Pangdam. 

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hadir pula Kasdam I/BB dan PJU Kodam I/BB. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini