-->
    |

INILAHMEDAN - Medan: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution meresmikan Taman Makam Pahlawan (TMP) Bahagia di Jalan Hiu, Kelurahan Belawan Bahagia, Kecamatan Medan Belawan yang baru selesai dipugar, Jumat (26/06/2020).

Peresmian TMP Bahagia dilakukan Akhyar bersama Dandim 0201/BS Kol Inf Roy Hansen J Sinaga serta perwakilan unsur Forkopimda Kota Medan lainnya, Asisten Umum Setdako Medan Renward Parapat, Camat Medan Belawan Ahmad ditandai dengan pengguntingan pita, serta dilanjutkan dengan peninjauan serta tabur bunga di nisan para pahlawan.

Akhyar mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0201/BS atas prakarsanya untuk memugar taman makam pahlawan yang selama ini kurang terawat, sehingga menjadi tempat pemakaman yang lebih baik. Apalagi ungkap Akhyar, Dandim memiliki ikatan batin terhadap lokasi TMP Bahagia.

Akhyar mengingatkan, semangat para pahlawan juga harus menjadi spirit dan motivasi sehingga tidak boleh melupakan apa yang akan menjadi tujuan bangsa Indonesia. "Ingat, kita boleh berbeda pendapat tetapi jangan sampai kita lupa tujuan dari bangsa ini yaitu merdeka untuk seluruh rakyat dimana pondasinya adalah Pancasila," tegasnya.(imc/bsk)Komentar

Berita Terkini