![]() |
Wali Kota Subulussalam Merah Sakti menempungtawari Pangdam IM Mayjen TNI Much Fahrudin dan istri pada peresmian kantor Kodim 0118 Subulussalam. (foto: bcn) |
INILAHMEDAN - Subulussalam: Panglima Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Much Fahrudin meresmikan kantor Kodim 0118 Subulussalam di Kampong Jontor, Kecamatan Penanggalan, Subulussalam, kemarin.
Kodim 0118 Subulussalam tersebut baru terbentuk pada 02 Maret 2018 yang merupakan pecahan dari Kodim 0109 Aceh Singkil. Kodim 0118 dipimpin Letkol Inf Winarko yang sebelumnya dilantik di Aula Kodam IM Banda Aceh. Sebelumnya, Kota Subulussalam merupakan daerah pemekaran dari Kabupaten Aceh Singkil pada Juni 2007 silam.
Sebelum peresmian, Pangdam IM Fahrudin yang hadir bersama istri disambut di Pendopo Wali Kota Subulussalam dan ditepungtawari (peusijuk) oleh Wali Kota Subulussalam Merah Sakti bersama Ketua DPRK Hariansyah dan Setdako Damhuri.
Pangdam IM mengatakan Kodim 0118 Subulussalam perdana dipimpin Letkol Inf Winarto yang baru dilantik pada Jumat (02/03/2018). Kodim 0118 saat ini membawahi empat Koramil. Yakni Koramil Simpang Kiri, Koramil Runding, Koramil Longkuip dan Koramil Sultan Daulad. Rencananya tahun ini juga akan dibentuk Koramil Penanggalan.
"Dengan demikian, akan ada lima Koramil yang berada di wilayah Kodim 0118 sesuai jumlah lima kecamatan yang ada di Kota Subulussalam," kata Pangdam IM.
Pangdam IM mengharapkan dukungan dan saran dari Wali Kota beserta jajarannya kepada Dandim 0118 Letkol Winarko.
Wali Kota Subulussallam Merah Sakti menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IM atas kehadirannya meresmikan kantor Kodim 0118 Subulusslam. Terkait Koramil Penanggalan yang direncanakan akan dibangun di daerah perbatasan dengan Pakpak Barat, Sumut, tepatnya di Lae Ikan, Wali Kota berharap Pangdam IM segara mewujudkannya.
"Kita juga sudah menyediakan lahan untuk kantor Koramil Penanggalan," kata Wali Kota. (bcn)