BM IKAN Dilantik Demi Selamatkan Generasi Muda Dari Penyalahgunaan Narkoba
INILAHMEDAN - Banda Aceh: Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Anti Narkoba (IKAN) Syahrul Maulidi menlaunching dan melantik Barisan Muda (BM) IKAN periode 2017 - 2019 di aula kantor Wali Kota Banda Aceh, Sabtu (26/08/2017).
Syahrul Maulidi dalam sambutannya mengatakan BM IKAN lahir untuk menjawab tantangan zaman terkait maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba khususnya di kalangan generasi muda.
"Lahirnya Barisan Muda IKAN ini kita harapkan menjadi bagian dari sejarah hidup kita dan bagian dari sejarah Aceh," kata Syahrul.
Syahrul menegaskan dengan hadirnya Barisan Muda IKAN di bawah kepemimpinan Mumawar ini mampu berkontribusi dalam menyelamatkan generasi muda dari ancaman bahaya narkoba melalui kegiatan-kegiatan sosialisasi yang kreatif.
Pelantikan Barisan Muda IKAN dibuka Staf Ahli Gubernur Aceh Nurdin Husni dan dihadiri perwakilan Forkopimda Aceh, Ketua KIP Aceh, Dewan Penasihat dan Pakar IKAN, perwakilan dari instansi pemerintah, swasta serta berbagai lembaga, ormas dan OKP. Pelantikan juga dirangkai dengan peusijuk yang merupakan ciri khas adat Aceh oleh Tgk Azharuddin dari Majelis Adat Aceh.
Pada pelantikan itu juga dilakukan penandatanganan MoU antara DPP IKAN dengan Sanggar Seni Seulaweet sebagai bentuk rencana kegiatan sosialisasi yang kreatif dalam bentuk pagelaran seni bertemakan anti narkoba.
Pada kesempatan yang sama Ketua Bidang Organisasi dan Hubungan Antar Lembaga DPP IKAN Tathi Yunis menambahkan setelah pelantikan Barisan Muda IKAN, para pengurus akan fokus dalam kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkoba ke pelajar dan mahasiswa.
"Rencananya nanti kita juga akan membentuk Barisan Muda IKAN di setiap kabupaten kota. Kami berharap kepada seluruh anak muda untuk bergabung bersama Barisan Muda IKAN. Mari kita selamatkan generasi muda Aceh.dari bahaya narkoba. Ada pun syarat menjadi anggota dan pengurus Barisan Muda IKAN salah satunya tidak boleh merokok karena rokok adalah salah satu sumber utama masuknya narkoba pada generasi muda," katanya. (nas)
