![]() |
| Wali Kota Medan Rico Waas menghadiri kegiatan gerak jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT ke 81 RI yang digelar di Lapangan Astaka Pancing, Minggu (30/08/2026).(foto: bsk) |
INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Rico Waas menghadiri kegiatan gerak jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT ke 81 RI yang digelar di Lapangan Astaka Pancing, Minggu (30/08/2026).
Acara yang diinisiasi Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Medan ini dihadiri ribuan warga yang antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan.
Dalam sambutannya, Rico Waas menyampaikan apresiasi l atas kontribusi serta dukungan politik yang konstruktif dari PAN Kota Medan dalam mengawal roda pemerintahan dan pembangunan daerah.
Rico Waas juga memaparkan progres serta komitmen pembangunan infrastruktur di Kota Medan. Ia mengungkapkan bahwa dari 24 janji kampanye pemerintah daerah, sebanyak 20 janji telah berhasil direalisasikan pada tahun pertama. Pemko Medan saat ini tengah berfokus menyelesaikan target pembangunan lainnya, termasuk penanganan banjir, kemacetan, serta proyek strategis daerah.
Beberapa proyek besar yang sedang berjalan di antaranya pembangunan layanan transportasi massal Bus Rapid Transit (BRT) di pusat kota serta fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di kawasan Terjun, Marelan.
Rico Waas meminta seluruh OPD hingga jajaran aparatur di tingkat wilayah bersikap responsif terhadap aspirasi dan keluhan warga tanpa harus menunggu viral di media sosial.(imc/bsk)
