|

Polsek Bersama Tiga Pilar Kembali Giat Patroli Imbau Warga


INILAHMEDAN
- Patumbak : Menggunakan mobil pengeras suara personil Patumbak bergabung dengan tiga pilar (Sat Pol PP, pihak Kecamatan dan TNI) melaksanakan kegiatan patroli mengimbau masyarakat di wilayah Patumbak dan sekitarnya agar tetap mematuhi prokes (protokol kesehatan), Rabu (21/07/21).

Kegiatan itu dalam melaksanakan PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) berlangsung sejak pukul 16.00 WIB hingga selesai dipimpin pelaksana tugas (Plt) Kapolsek Patumbak AKP Neneng Armayanti. 

Menelusuri Jalan Sisingamangaraja sampai batas Kota Medan, Jalan Panglima Denai hingga Jalan Seksama (simpang limun), Jalan STM hingga ke Jalan Tritura serta simpang Amplas.

AKP Neneng bersama personil gabungan mengimbau dan mengingatkan kepada masyarakat agar mematuhi Prokes demi memutus mata rantai penyebaran virus corona.

" Diimbau kepada masyarakat untuk mematuhi prokes, wajib menggunakan masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan,” imbuhnya. 

 Selain itu, katanya, personil gabungan juga memberikan imbauan kepada para pengusaha makanan dan minuman yang berjualan agar mematuhi imbauan Pemerintah tentang PPKM.

Namun masih ada yang membuka usahanya sehingga personil gabungan bersama tiga pilar memberikan teguran kepada para pemilik usaha.

" Apabila teguran tidak dilaksanakan, maka akan dilakukan penindakan oleh petugas dari Sat Pol PP dengan cara menyegel tempat usahanya,” sebut AKP Neneng.

Usai melaksanakan kegiatan patroli para personil kembali ke kantor Camat Amplas guna melaksanakan konsolidasi tentang pelaksanaan kegiatan PPKM. (imc/joy) 
Komentar

Berita Terkini