|

Wali Kota Tinjau Sungai Babura, Ini Reaksi Warga


INILAHMEDAN - Medan: Warga yang berdomisili di seputaran bantaran Sungai Babura, Jalan Patimura, Gang Mandailing, Kelurahan Darat, Kecamatan Medan Baru, berterima kasih kepada Wali Kota Medan Dzulmi Eldin karena kawasan tempat tinggalnya tidak lagi menjadi langganan banjir.

Sebelumnya Pemko Medan melakukan pengerukan dan pembersihan Sungai Babura di kawasan itu beberapa waktu lalu. Sebelum pengerukan, setiap kali hujan deras, Sungai Babura acap kali meluap karena mengalami pendangkalan dan penyempitan.  Akibatnya air sungai melimpah dan menggenangi badan jalan maupun rumah warga.  Bahkan ketinggian air mencapai 1 meter.

"Kami sangat berterima kasih karena Pemko Medan melakukan pengerusakan sungai," ungkap warga kepada Wali Kota Medan Dzulmi Eldin saat meninjau Sungai Babura, Sabtu pagi (01/06/2019).

Pada peninjauan itu Eldin didampingi Wakil Wali Kota Akhyar Nasution dan Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman.

Peninjauan juga diikuti Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto dan Dandim 0201/BS Kol Inf Yuda Rismansyah.

Peninjauan  dilakukan guna melihat kondisi Sungai Babura pasca dilakukannya pengerukan sedalam 5 meter.

Saat tiba di lokasi, hujan masih mengguyur meski tidak deras. Wali Kota selanjutnya berjalan menuju pinggiran Sungai Babura yang berdekatan dengan sebuah musala. Wali Kota melihat Sungai Babura sudah lebar dan dalam,  sedangkan pinggiran sungai ditimbun lumpur hasil pengorekan sehingga layaknya benteng guna mencegah air sungai meluap. 

“Terima kasih Pak Wali Kota, berkat hasil pembersihan dan pengerukan Sungai Babura, alhamdulillah kawasan tempat tinggal kami tidak banjir lagi,” kata Amru (48), pengurus musala.

Amru mengatakan pasca pengorekan dan pembersihan yang dilakukan, banjir pun tidak menerpa lagi sehingga membuat warga kini merasa tenang dan nyaman.

“Walau hujan deras turun sekali pun, kami sudah tidak cemas dan was-was lagi. Buktinya sepanjang bulang puasa ini, hujan deras rutin turun namun kawasan kami tidak digenangi air lagi,” ungkapnya gembira. (imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini